La tarte aux pommes

La tarte aux pommes est incontestablement un des desserts cultes des Français.
Chez nous en Alsace, elle ne s’envisage pas sans flan !

Préparation et cuisson : 55mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :
3 pommes (selon la grosseur)
1 pâte brisée
2 oeufs
25 cl de crême fraîche
100 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé

Etapes de la préparation :

1) Pelez et coupez les pommes en fines tranches.
2) Dans un saladier, mélangez le sucre, les oeufs, le sucre vanillé et la crème fraîche.
3) Etalez la pâte dans un moule à tarte et piquez le fond à l'aide d'une fourchette. Disposez les pommes sur la pâte et versez la préparation sur les pommes.
4) Enfournez environ 30 minutes, jusqu'à ce que la tarte prenne une belle couleur dorée.   

Galerie photo


Besoin d'informations ?
Retrouvez nos brochures !

Retrouvez-nous aussi sur

Une question ?
Contactez-nous !

Vos Offices de Tourisme


  • 7, rue de la 1ère Armée - 68800 THANN
    Ouvert du lundi au samedi de 10h à 12h et de 14h à 18h. Le dimanche de 15h à 17h (24/12 de 10h à 12h).
  • 1, rue Latouche - 68700 CERNAY
    Du mardi au vendredi de 10h à 12h et de 14h à 16h. Le samedi de 10h à 12h. Fermé les lundis, dimanches et jours fériés.
  • 9, place des Alliés - 68290 MASEVAUX
    Ouvert du lundi au vendredi de 9h à 12h et de 14h à 17h. Le samedi de 10h à 12h. Fermé les dimanches et jours fériés. Les 24/11, 1 et 16/12, ouvert jusqu'à 19h.
  • 81, rue Charles de Gaulle - 68550 SAINT-AMARIN
    Ouvert du mardi au vendredi de 10h à 12h. Fermé les jours fériés.

En poursuivant votre navigation sur ce site vous acceptez l'utilisation des cookies.