Les beignets de carnaval

Les schankalas (beignets de carnavals) sont une tradition typiquement alsacienne.
Ils sont confectionnés pendant la période des carnavals

Ingrédients (pour 20 pièces) :
175 g de farine
100 g de sucre
2 oeufs
50 g de beurre fondu
60 g d'amande en poudre
1 CS de kirsch (facultatif)
Huile de friture
Sucre semoule, cannelle

Etapes de la préparation :

1) Faites fondre le beurre et laissez le refroidir. Dans un récipient, fouettez les œufs et le sucre jusqu'à obtenir un mélange clair et mousseux. Ajoutez le beurre fondu et le kirsch.
2) Ajoutez l'amande en poudre et la farine. Mélangez jusqu'à obtention d'une préparation bien homogène. Mettez au frais durant environ 2h.
3) Formez des boudins de pâte (6 cm de long et 1 à 2 cm de diamètre environ).
4) Faites chauffer l'huile dans une casserole. Elle doit être à 170°C environ. Mélangez un peu de sucre et de cannelle pour rouler les schenkelas dedans après cuisson. Plongez les schankelas dans l'huile de friture, faites les cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés en prenant soin de les retourner de temps en temps. Ils vont se craqueler sur le dessus : c'est normal!  Disposez les sur du papier absorbant puis roulez les dans un mélange de sucre et de cannelle.

Maintenant il n'y a plus qu'à les déguster avec un bon café

Galerie photo


Besoin d'informations ?
Retrouvez nos brochures !

Proposer
Une manifestation

Une question ?
Contactez-nous !

Besoin d'informations ?
Retrouvez nos brochures !

Retrouvez-nous aussi sur

Une question ?
Contactez-nous !

Maps & brochures ?
Free download !

Follow us on

A question ?
Contact us !

Bureau de Saint-Amarin


81, rue Charles de Gaulle - 68550 SAINT-AMARIN

Image associéeCette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

BASSE SAISON : Octobre à Mars : du mardi au vendredi, 9h-12h.
MOYENNE SAISON : Avril à Juin et Septembre : du lundi au vendredi, 9h-12h et de 14h-17h.
HAUTE SAISON : Juillet-Août : du lundi au samedi, 9h-12h et de 14h-17h30.
Le dimanche de 9h-12h.
Fermé les jours fériés

En poursuivant votre navigation sur ce site vous acceptez l'utilisation des cookies.