Nos recettes

Dans les Hautes Vosges d’Alsace, la gastronomie est une tradition bien ancrée.
Authenticité et générosité font de nos recettes une cuisine unique. Découvrez et surtout régalez-vous de quelques une de nos spécialités.

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Le repas marcaire

Un grand classique des fermes-auberges de montagne !

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Les beignets de carnaval

C'est le temps des beignets en Alsace, ils annoncent l'arrivée des carnavals dans toute la région.

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La tarte flambée

De toutes les spécialités d'Alsace, la Flammekueche est la plus connue !

Tartes aux quetsches

La tarte aux quetsches

Une bonne recette de tarte aux quetsches à tester...

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Le pain d'épices

En Alsace le pain d'épices évoque la période de Noël. Avec les bredalas c'est un dessert incontournable des fêtes de fin d'année.

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Les Manalas

Le manala est une petite brioche alsacienne en forme de bonhomme dégustée à la Saint Nicolas.

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La tarte aux mirabelles

La tarte aux mirabelles selon Simone Morgenthaler

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La choucroute

Sans doute le plat le plus réputé de la gastronomie alsacienne.

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Le Vin chaud

La star des marchés de Noël

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Les butterbredalas

Ces petits gâteaux typiquement alsaciens sont confectionnés au moment des fêtes de Noël. Il en existe un grand nombre de variétés...

Carte du territoire

De passage ou en séjour sur notre territoire, n'hésitez pas à consulter notre carte pour mieux vous repérer.
Idéale pour vous situer  et savoir où se trouve les lieux à voir par rapport à votre hébergement, elle est également disponible à l'accueil de l'Office de tourisme de la Vallée de Saint-Amarin.