Nos recettes

Dans les Hautes Vosges d’Alsace, la gastronomie est une tradition bien ancrée.
Authenticité et générosité font de nos recettes une cuisine unique. Découvrez et surtout régalez-vous de quelques une de nos spécialités.

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La choucroute

Sans doute le plat le plus réputé de la gastronomie alsacienne.

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La tarte aux mirabelles

La tarte aux mirabelles selon Simone Morgenthaler

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Le pain d'épices

En Alsace le pain d'épices évoque la période de Noël. Avec les bredalas c'est un dessert incontournable des fêtes de fin d'année.

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Le Vin chaud

La star des marchés de Noël

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La tarte flambée

De toutes les spécialités d'Alsace, la Flammekueche est la plus connue !

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Les butterbredalas

Ces petits gâteaux typiquement alsaciens sont confectionnés au moment des fêtes de Noël. Il en existe un grand nombre de variétés...

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Les beignets de carnaval

C'est le temps des beignets en Alsace, ils annoncent l'arrivée des carnavals dans toute la région.

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Le repas marcaire

Un grand classique des fermes-auberges de montagne !

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Les Manalas

Le manala est une petite brioche alsacienne en forme de bonhomme dégustée à la Saint Nicolas.

Tartes aux quetsches

La tarte aux quetsches

Une bonne recette de tarte aux quetsches à tester...

Carte du territoire

De passage ou en séjour sur notre territoire, n'hésitez pas à consulter notre carte pour mieux vous repérer.
Idéale pour vous situer  et savoir où se trouve les lieux à voir par rapport à votre hébergement, elle est également disponible à l'accueil de l'Office de tourisme de la Vallée de Saint-Amarin.