Nos recettes
Dans les Hautes Vosges d’Alsace, la gastronomie est une tradition bien ancrée.
Authenticité et générosité font de nos recettes une cuisine unique. Découvrez et surtout régalez-vous de quelques une de nos spécialités.

La tarte aux mirabelles
La tarte aux mirabelles selon Simone Morgenthaler

Les beignets de carnaval
C'est le temps des beignets en Alsace, ils annoncent l'arrivée des carnavals dans toute la région.

Les Manalas
Le manala est une petite brioche alsacienne en forme de bonhomme dégustée à la Saint Nicolas.

La choucroute
Sans doute le plat le plus réputé de la gastronomie alsacienne.

Le repas marcaire
Un grand classique des fermes-auberges de montagne !

La tarte flambée
De toutes les spécialités d'Alsace, la Flammekueche est la plus connue !

Kougelhopf salé aux noix et lardons
Le kougelhopf salé est un incontournable des apéritifs alsaciens.

La tarte à la rhubarbe
La petite différence qui donne à cette tarte son caractère alsacien c'est la présence de la meringue.

Le pain d'épices
En Alsace le pain d'épices évoque la période de Noël. Avec les bredalas c'est un dessert incontournable des fêtes de fin d'année.

Les butterbredalas
Ces petits gâteaux typiquement alsaciens sont confectionnés au moment des fêtes de Noël. Il en existe un grand nombre de variétés...

La tarte aux quetsches
Une bonne recette de tarte aux quetsches à tester...

Le Vin chaud
La star des marchés de Noël