La tarte aux mirabelles

Ingrédients :

  • Pour la pâte

- 300g de farine

-150g de beurre

- 1 pincée de sel

- 50g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1dl d'eau

  • Pour la garniture :

- 1kg de mirabelles

- 100g de sucre

Versez la farine dans une terrine, ajoutez le beurre coupé en dés, travaillez rapidement adu bout des doigts de manière à obtenir un mélange grumeleux. Ajoutez les sucres, le sel et peu à peu l'eau. Travaillez-là rapidement pour la rendre homogène, puis roulez-la en boule et laissez-la reposer eu frais pendant 1/2h. Ensuite sur une table ou planche farinée, aplatissez-la au rouleau et disposez-la dans le moule beurré.

Dénoyautez les mirabelles, entaillez-les de manière à présenter deux faces et disposez-les dans le moule en forme de cercle. Saupoudrez-les de sucre, seulement après la cuisson (30 minutes).

Si vous souhaitez y ajouter un flan, mabtre un oeuf avec 15cl de crème fraîche et 100g de sucre. Verser le flan sur la tarte 20mn après le début de la cuisson.

A déguster tiède ou froide.

Lien vers le site : https://www.simonemorgenthaler.com/tarte-aux-mirabelles/

Besoin d'informations ?
Retrouvez nos brochures !

Proposer
Une manifestation

Une question ?
Contactez-nous !

Besoin d'informations ?
Retrouvez nos brochures !

Retrouvez-nous aussi sur

Une question ?
Contactez-nous !

Maps & brochures ?
Free download !

Follow us on

A question ?
Contact us !

Bureau de Saint-Amarin


81, rue Charles de Gaulle - 68550 SAINT-AMARIN

Image associéeCette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

MOYENNE SAISON : Avril à Juin et Septembre : du lundi au vendredi, 9h-12h et de 14h-17h.
HAUTE SAISON : Juillet-Août : du lundi au samedi, 9h-12h et de 14h-17h30. Le dimanche de 9h-13h.
BASSE SAISON : Octobre à Mars : du mardi au vendredi, 9h-12h.
Fermé les jours fériés.

En poursuivant votre navigation sur ce site vous acceptez l'utilisation des cookies.